民进第三十二届东北华北西北 社会服务工作研讨会在辽宁丹东举行 陕西省委会秘书长高争丽参加会议
来源:社会服务部  日期:2019-5-16  作者:孙庄志

  5月8日至9日,民进第三十二届东北华北西北社会服务工作研讨会在辽宁省丹东市举行。

  民进陕西省委会秘书长高争丽率有关市级组织社会服务工作负责人和社会服务工作积极分子共六人参加会议。

  民进中央副主席王刚出席开幕会并讲话。辽宁省政协副主席、民进辽宁省委会主委姜军主持。

  王刚代表民进中央向会议的召开表示祝贺,向关心、支持本次会议召开和民进工作的中共辽宁省委统战部,丹东市委市政府、中共市委统战部表示感谢。他指出,社会服务是参政党服务国家和人民的重要职责,是了解国情民意的重要渠道,是增强组织凝聚力的重要抓手,是体现立会为公的重要形式。做好社会服务工作,要准确把握社会服务工作特点,要深刻认识社会服务工作是增强基层组织活力的重要手段,要进一步加强完善中央与地方联动机制。当前会中央社会服务有一项工作内容是积极助力毕节试验区、黔西南州和安龙县建设成为贯彻新发展理念的示范区,希望各级组织积极参与。

  研讨会上,辽宁省委统战部常务副部长马辉、丹东市委书记葛海鹰分别致辞,四个省市自治区民进组织进行了交流发言。民进陕西省委会与宝鸡市委会的联合调研报告《充分发挥历史人文底蕴  推进宝鸡文化旅游大发展》被收入会议交流材料汇集。

  民进中央社会服务部副部长朱一多,来自东北、华北、西北地区及受邀的17个省(市、区)民进组织分管领导、社会服务干部和企业家联谊会会长等100余人参加会议。会议决定,2020年的民进东北华北西北社会服务工作研讨会将在山西举行。

】【打印】【关闭窗口