高争丽秘书长参加社会服务工作条例座谈会
来源:社会服务部  日期:2019-5-16  作者:孙庄志

  5月8日晚,在民进东北华北西北第三十二届社会服务工作研讨会期间,民进中央召开座谈会,邀请部分省级组织就《中国民主促进会社会服务工作条例(征求意见稿)》提出意见建议。

  座谈会由民进中央社会服务部副部长朱一多主持。

  民进中央副主席王刚出席会议并讲话。

  王刚要求,《条例》内容要处理好社会服务历史传承和体现时代特征的关系,充分体现出新时代的新要求;要坚持促进经济社会发展和实现自我教育两手抓导向,推动社会服务工作效率和水平再上新台阶;要充分吸纳与会同志提出的意见建议以及一些地方好的经验,使条例成为促进社会服务工作科学化、制度化的规范。

  民进中央社会服务部副部长朱一多简要介绍了会中央对规章制度制定的总体部署以及社会服务部制定《条例》的工作进展。

  座谈会上,民进陕西省委会秘书长高争丽及山西省委会专职副主委高新文、吉林省委会副主委兼秘书长张警元、黑龙江省委会秘书长梁小泓、福建省委会专职副主委林全金、北京市委会社会服务处调研员魏斌、辽宁民进经济界会员联谊会会长吴刚、丹东市委会专职副主委李凤等围绕《条例》内容开展了深入的交流研讨,就《条例(征求意见稿)》提出了意见建议。

  会前,民进中央社会服务部征集了其他参会省级组织的书面意见建议。()

】【打印】【关闭窗口