立足本职,双岗建功,扎实做好社会服务工作
来源:民进安康市委员会  日期:2019-6-4  作者:

 

  社会服务是民主党派参政议政、民主监督职能的拓展与延伸,是民主党派树立社会形象、扩大社会影响的重要窗口,是民主党派加强自身建设、增强组织凝聚力的重要载体,是广大党派成员参与经济社会发展、践行社会主义核心价值体系的重要平台。为进一步统一思想,提高认识,积极作为,努力为我市经济社会文化发展贡献力量,近日,民进安康市委员会专门制定了《民进安康市委员会关于切实做好社会服务工作的实施意见》(一下简称《实施意见》),要求民进安康市各级组织在中共安康市委的领导下,立足本职,双岗建功,扎实做好社会服务工作。《实施意见》要求:

  一要准确把握当前开展社会服务工作面临的新情况。对新形势下社会服务工作如何发挥中国民主促进会优势、保持党派色彩、适应形势发展、顺应群众需求、扩大社会影响,要有准确的定位和把握。二要严格遵循开展社会服务工作原则。社会服务工作要坚持围绕中心、服务大局原则,坚持发挥优势,突出特色原则,坚持明确需求,有的放矢原则,坚持持之以恒,讲求实效原则。三要结合实际扎实做好安康民进社会服务工作。要立足教育界别优势,继续为我市教育发展添砖加瓦。在进一步提升联校支教、对口帮扶农村薄弱学校等传统优势项目水平的同时,成立“民进同心教育志愿者服务团”,深入帮扶我市少数民族特别是安康城区家庭经济困难少数民族子女就学过程中的困难问题。要突出文化特色,开展形式多样的文化惠民活动。要围绕脱贫攻坚,继续做好“六送”活动,即:送教育、送文化、送医疗、送科技、送法律、送温暖。借助社区共建,推动基层组织参与多元化社区治理工作。同时积极探索成立民进安康市家庭教育、心理健康教育工作服务中心,共同致力于我市中小学生心理健康教育、家庭教育工作,打造安康民进社会服务品牌。四要高度重视社会效益,努力做到人民群众满意,统一思想,完善机制,选准载体,搞好策划,高质量的开展各项社会服务。

 

】【打印】【关闭窗口