民进咸阳市兴平学习小组召开学习会议
来源:民进咸阳市兴平学习小组  日期:2019-6-4  作者:

  5月22日,民进兴平学习小组在教育局资助中心召开学习会,传达全国两会精神、交流分享学习心得体会,会议由组长王峰主持。

  会议学习了民进中央主席蔡达峰《学习贯彻两会精神,更好发挥参政党作用》的文章。会议强调:一是全体会员要把学习贯彻两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习结合起来,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和全国两会精神上来,准确把握两会目标任务,促进兴平民进的思想政治建设和各项工作;二是要认真领会两会精神实质,提高履职能力,积极建言献策,立足本职、发挥优势 积极为兴平的发展建言献策,更好地发挥参政党的作用。

  王峰分享了参加“民进陕西省委2019年基层组织负责人”培训班的心得和感悟。会议还传达了民进咸阳市委会参政议政能力培训会精神,学习了民盟陕西省委会副秘书长所做的《以社情民意信息为突破口,推动参政议政工作新发展》得报告,会议强调,参政议政是新时代民主党派的工作重心,我们必须按照习近平总书记对民主党派成员的“三好”、“四新”总要求努力工作,积极撰写高质量的社情民意信息,要求全体会员要以饱满的政治热情和高度的社会责任感,积极建言献策,认真履行职责,助推兴平经济社会高质量发展!

  最后,会议要求各位会员积极参加庆祝新中国成立70周年的系列活动,按时限完成征文撰写和书画作品等。会议还对民主党派调研活动进行安排,要求几位参与会员做足功课,扎实调研,活动结束后撰写出高质量的调研报告,展现兴平民进风采和水平。

】【打印】【关闭窗口