民进陕西省委会全方位拉开全省基层组织建设调研工作的帷幕
来源:宣传部  日期:2019-6-17  作者:栾冰

  为全力推进适应新时代要求的中国特色社会主义参政党建设,深化政治交接,提升民进陕西省委会自身建设的科学化水平,省委会制定了《2019年基层组织建设年工作实施方案》。按照安排部署,在完成第一阶段工作的基础上,于6月15日由省政协常委、民进陕西省委会专职副主委闵生华带队赴汉中市委会就民主党派基层组织建设工作进行调研,拉开了全省基层组织建设调研工作的帷幕。省委会宣传部副部长栾冰、直属工委副主委卢军陪同调研。市委统战部相关领导,市政协副秘书长、民进市委会主委原颖娜,民进各基层支部负责人参加。

  调研组一行到陕西理工大学、民进市直支部详细了解基层组织建设情况,并组织召开座谈会。
  会上,市委统战部参会同志就领导班子建设、机构设置、组织发展等作了情况介绍。原颖娜从四个方面总结汇报了民进汉中市委会近年来基层组织建设工作开展情况、存在问题、下一步打算和工作措施。

  闵生华对民进汉中市委会各项工作给予充分肯定,提出四点要求:一是希望民进汉中市委会继续推动各基层组织加强自身建设,进一步增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。二是加强学习。基层组织负责人要重视学习,发挥表率作用,带头学、带头写、带头讲,表现优良作风。要加强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治理论学习,深化对中国特色社会主义道路和中国特色社会主义参政党地位、性质、任务的认识,增强政党意识;要加强形势和国情教育,拓宽视野胸襟,提高综合素质;要加强对我会会章会史的学习,使民进前辈们的政治信念、优良传统和高尚风范得以传承,并体现时代精神。三是加强班子建设。要团结广大会员围绕大局、积极履职,增加正能量,做好社会服务工作,为地方经济社会发展积极贡献民进智慧和力量。 四是创新活动形式,为会员履职搭建平台。要提高基层组织生活质量,把提升基层组织活力和提升全会的履职能力,进而提升参政党效能结合起来,让会员在参加组织活动中有获得感,以情感的传递为基层组织建设注入活力。

 

】【打印】【关闭窗口