郭绍敏副主委赴咸阳调研基层组织建设工作
来源:宣传部  日期:2019-6-21  作者:

  6月20日,省政协常委、民进陕西省委会副主委、省商务厅副厅长郭绍敏、省人大代表、民进陕西省委会秘书长高争丽一行赴咸阳调研基层组织建设工作开展情况。民进咸阳市委会主委蒋彬凤、副主委刘晓华、副主委兼秘书长张虹陪同调研。

  调研组一行深入民进咸阳市文博支部活动的主阵地——咸阳市博物院,查阅了该支部历年的会议记录、活动记录、规章制度和近年来获奖情况。郭绍敏副主委对文博支部各种资料规整的及时性、准确性给予了高度评价,对在参政议政、社情民意信息报送等方面取得的成绩予以肯定,提出了继续发挥支部特色,双岗建功勤履职、展示民进好风采的殷切希望。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了文博支部、市直一支部近年来工作汇报,兴平学习小组、渭城直属支部、咸阳中学支部等基层组织负责人从不同的角度就做好基层组织建设工作提出了中肯的意见和建议。蒋彬凤从基层组织建设工作开展情况、存在问题和下一步设想等方面汇报了民进咸阳市委会今年以来基层组织建设工作情况。郭绍敏指出,民进咸阳市委会在今年的基层组织建设年工作中,思想认识到位、工作安排到位、活动开展到位,基层组织建设中存在的问题找的实、找的准,解决问题的措施得力、成效显著。

  郭绍敏指出,要继续组织富有民进特色的社会服务活动,在活动中锻炼人才、发现人才,鼓励广大会员牢固树立“有为才有位”的思想,做到立足本职、履职尽责;在发展新会员要突出代表性,多发展自身素质高、参政议政能力强、热心会务的高层次人士。

  郭绍敏强调,各级民进组织要积极主动多频次的向同级党委汇报、宣传民进组织的各项工作,争取党委在经费、时间、活动场所等方面全方位支持和保障,积极为民进各级组织发挥参政党职能提供更有力的物质条件和工作氛围,更好的促进当地经济社会健康有序发展。

 

 

】【打印】【关闭窗口