民进南郑支部开展“关爱留守儿童·牵手共庆六一”汉文化研学旅行活动
来源:民进南郑支部  日期:2019-6-27  作者:

 

  在第70个“六一“国际儿童节来临之际,6月1日,民进南郑支部组织南郑区813学校十余名学生开展了“关爱留守儿童·牵手共庆六一”汉文化研学旅行活动。

  活动中,支部带领同学们先后参观了西汉历史遗迹古汉台、拜将台。每到一处孩子们都认真的聆听工作人员对景点的历史文化等进行讲解,一同感悟历史变迁、古人的各种英雄事迹以及文人墨客的精神气息。

  随后,全体人员前往陕理工大学与民进陕西理工大学总支开展联谊活动,在陕理工总支工作人员的带领下,同学们参观了陕西理工大学校园、秦巴生物馆、校史馆、图书馆等,让同学们近距离感受大学校园的学习、生活,激发从小立志成才激情。活动结束前,民进南郑支部还向参加本次汉文化研学旅行活动的同学进行了慰问,发放了书包、文具等学习生活用品,祝他们节日快乐,并勉励他们要从小树立远大理想,好好学习,用实际行动为他们送上温暖、献出爱心。

  汉中市南郑区统战部、民进陕理工总支相关人员出席并指导本次活动。

 

】【打印】【关闭窗口