民进铜川市委会“同心筑梦行动”
——科技文化进农村 集智聚力助脱贫活动 走进印台区陈炉镇双碑村
来源:民进铜川市委会  日期:2019-6-27  作者:

 

  6月12日上午,民进市委会“同心筑梦行动”——科技文化进农村 集智聚力助脱贫活动走进印台区陈炉镇双碑村,对当地群众开展了干杂果、畜禽养殖等农业实用技术和秦腔表演艺术培训指导,并赠送了农业实用技术资料。

  在双碑村委会,副主委路彦峰介绍了民进组织的基本情况及近年来民进市委会的履职情况和社会服务活动开展情况。详细了解了当地群众生产生活情况、产业发展情况和脱贫攻坚中存在的困难等,并向双碑村委会赠送了《花椒栽培实用技术》《蛋鸡养殖技术手册》《粮(饲)种植、病虫害防治及农资辨假技术手册》等农业技术资料1000余册。

  邀请干杂果专家卿厚明,深入田间地头就核桃、花椒的芽接、病虫害防治、施肥除草、夏季管理等技术一一作了现场培训。村民很快掌握了芽接、除虫等技巧,并在专家的指导下进行了现场操作。

  邀请畜牧养殖专家李景河在农户的养猪圈舍中,就日常饲养管理、圈舍消毒、粪便无害化处理及疫病防治等技术进行了培训指导。手把手教授村民如何注射防疫针和对圈舍进行彻底消毒,并叮嘱农户要注重猪场生物安全体系建设,选择优良猪种进行养殖,实现效益最大化。

  在双碑村的文化活动室,秦腔专家张晓莉向秦腔自乐班的戏迷们讲授了戏曲理论知识,就表演身段、科学发声、演唱技巧等进行了指导和现场示范,并和在场戏迷进行了互动交流。

  这次科技文化进农村活动,实实在在的为村民解决了一些农业生产和文化生活中存在的具体问题,受到了当地村民的热烈欢迎和一致好评。

 

】【打印】【关闭窗口