民进陕西省委副主委任芳一行 调研民进延安市委基层组织建设工作
来源:社会服务部  日期:2019-7-8  作者:

 

  6月26日,全国政协委员、民进陕西省委副主委、西京学院校长任芳、民进陕西省委社会服务部部长孙庄志一行赴延安调研民进基层组织建设工作开展情况。民进延安市委主委徐长玉,副主委兼秘书长王景,副主委屈锋、张志平和延安大学党委统战部副部长贺启翔等陪同调研。  

  在下午召开的座谈会上,徐长玉从基层组织建设工作开展情况、存在问题和下一步设想等方面汇报了民进延安市委近年来基层组织建设情况。民进宝塔区委副主委董磊、民进延安大学委员会主任张富春、市综合二支部组织委员折延龙、民进延安市委主管组织工作的副主委张志平相继发言,从不同角度就做好基层组织建设工作提出了中肯的意见和建议。

  任芳指出,民进延安市委在今年的基层组织建设年工作中依托地方优势,政治站位高,学习培训调研活动多,组织建设工作亮点突出,基层支部管理规范,参政议政作用发挥好,工作措施得力、成效显著。

  任芳传达了民进中央蔡达峰主席在民进十四届七次中常会上的讲话。她指出,自身建设是参政党牢记使命、适应时代、坚持发展的必然要求和永恒课题。民进延安各级组织要加强学习,坚持以政治思想建设引领自身建设;要不断加强基层组织建设,落实主题年任务;要准确把握民进实际,总结工作经验,创新活动内容和方式,不断增强基层组织的凝聚力。

   任芳希望,延安各级民进组织要在健全和规范基层组织建设上下功夫,在建立学习型参政党上下功夫,在做好参政议政工作上下功夫,各级领导班子要团结带领广大会员,做好凝聚人心的工作,帮助团结更多人士为延安建设出谋划策,树立良好会风和民主党派的良好形象,以优异的成绩向建国70周年和人民政协成立70周年献礼!

  会后,任芳一行深入民进延安市委机关和民进延安大学委员会开展调研。任芳在民进延安大学委员会会员活动室查阅了学习资料、活动记录和规章制度,了解了民进延安大学基层组织建设开展情况。任芳对一直以来给予党派工作大力支持的中共延安大学党委统战部表示感谢,她希望民进延安大学委员会继续发挥好党派优势,双岗建功勤履职,展示民进好形象。

】【打印】【关闭窗口