北京明伦公益基金会助学项目签约暨 发放仪式在渭滨区举行
来源:社会服务部  日期:2019-8-5  作者:

  5月24日,由民进宝鸡市委员会主办的北京明伦公益基金会贝壳及小海豚助学项目签约暨发放仪式在渭滨区姜谭高级中学举行,我市7个县区共690名学生将受到资助,其中468名高中贫困学生,222名事实孤儿。民进陕西省委会专职副主委闵生华,中共宝鸡市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮,宝鸡市人民政府副市长李瑛,民进宝鸡市委会常委、北京明伦公益基金会理事长秦东魁,渭滨区区长刘方斌参加并致辞。民进陕西省委会社会服务部部长孙庄志,宝鸡市教育局党组成员、调研员曹宗祥,民进宝鸡市委会专职副主委马宗科等参加了发放仪式。民进宝鸡市委会副主委马天利主持仪式。

 仪式上,市教育局党组成员、调研员曹宗祥、民进宝鸡市委员会专职副主委马宗科和北京明伦公益基金会理事长秦东魁代表三方签订了协议。副市长李瑛为北京明伦公益基金会授牌,现场还为20名受助学生发放了资助金,受助学生代表作了发言。

    北京明伦公益基金会助学项目是在民进宝鸡市委员会积极牵线搭桥和全力推动下,由宝鸡民进常委秦东魁发起成立的,旨在大力弘扬尊师重教优良传统,积极募集教育发展资金,定期开展助教助学活动,资助家庭经济困难学生完成学业,让他们的求学路变得顺畅。

 

  民进陕西省委会专职副主委闵生华在讲话时指出,近年来,民进各级组织以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,积极响应民进中央“聚力脱贫攻坚,参与打赢精准脱贫攻坚战”的号召,紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,努力探索助力脱贫攻坚的新方法、新途径,多次在宝鸡市各县区开展扶贫帮困活动,受到了社会各界的好评。他希望受助学生要常怀一颗进取的心,一颗乐观的心,珍惜时光,努力学习,自觉磨砺,锐意进取,以乐观的心态面对学习和生活中的各种挑战,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,以优异的成绩回报社会各界的关爱。

  市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮在讲话时代表中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府对北京明伦公益基金会长期以来在宝助学帮困表示衷心的感谢!他说,去年以来,北京明伦公益基金会在宝鸡相关县区大力实施贝壳助学项目和小海豚助学项目,资助贫困高中生291人、事实孤儿115人,发放资助金185.1万元, 为这些孩子家庭解了燃眉之急、后顾之忧,为我市社会扶贫工作作出了积极贡献。他希望基金会继续加大在我市的资助规模,让更多的贫困学生受益;希望民进宝鸡市委员会紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥界别特色和人才智力优势,为宝鸡发展献计出力;希望全市各级党委、政府加强对新形势下统一战线“法宝”地位的认识,在同党外人士的沟通协商中凝聚智慧,增进共识,画好最大同心圆。

】【打印】【关闭窗口