民进榆林市委会2019年基层组织领导干部 暨骨干会员培训班圆满结束
来源:民进榆林市委会  日期:2019-8-5  作者: 常永强

  7月21日,为期七天的民进榆林市委会2019年基层组织领导干部暨骨干会员培训班在贵州遵义圆满结束。来自榆林民进各基层组织的44位领导干部和骨干会员顺利结业并获得结业证书。

  据了解,本次培训重点围绕学习贯彻十九大精神、深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育、传承红色基因、弘扬民进优良传统等内容,采取专题教学和现场教学相结合、理论研讨与实地考察相结合的方式,旨在进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”, 一方面为我会培养更多、更优秀的骨干会员和基层组织的干部,增加全体会员对我会的宗旨、目标、使命及民进前辈优良传统的掌握和理解、继承和发扬;另一方面是为了让大家进一步领会为什么要高举中国特色社会主义道路的伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路这一最基本、最伟大的问题,进一步加强我会自身建设。

  在开班仪式上,本次培训带队领导秦伟指出,举办本次培训,既是对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的接续,更是对“跟着共产党走,才是在正道上行”的民进初心的升华。他强调,全体培训学员一定要充分利用这次机会,学以致用,以用促学,充分发挥榜样示范作用,努力把学到的知识进行归纳总结并转化到实际工作中,结合我市经济社会的建设和发展,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,引领榆林民进的各项事业为经济社会发展再创辉煌、再立新功。

  在为期七天的学习培训中,全体学员不仅聆听了贵州省社会主义学院副院长王国麟所做的《学习传承弘扬红色文化——巩固壮大新时代统一战线》主题报告,还赴遵义会议会址和陈列馆、红军山烈士陵园、娄山关战斗遗址、茅台四渡赤水纪念公园、苟坝会议会址、息烽集中营、习近平总书记考察脱贫致富情况的花茂村等地参加了现场教学、拓展教学和情景教学,瞻仰了大量的革命旧址和战斗遗址,更加真切地感受到了遵义会议精神,重温了艰苦卓绝的长征历史,了解了中国革命的艰难历程。

  全体培训学员说,本次培训主题突出、内容丰富、形式新颖,使大家的灵魂受到洗礼,收获很多,受益匪浅。大家一致表示,在今后的工作和生活中一定要以此次培训为新的起点,牢记民主党派的职责和使命,着力提升自身素质和履职本领,传承红色基因,弘扬遵义精神,坚定理想信念,强化责任担当,积极参与到“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动中来,政治思想上、履职建言上、强化组织凝聚力上做广大会员的榜样,实现新的使命,成就新的光荣。 

 

 

】【打印】【关闭窗口