民进陕西省委会来铜调研基层组织建设工作
来源:民进铜川市委会  日期:2019-8-7  作者:
 
 
  8月2日上午,陕西省政协委员、民进陕西省委会副主委、陕西师范大学文学院教授、陕西省作家协会副主席朱鸿,陕西省人大代表、民进陕西省委会常委、秘书长高争丽一行来铜调研基层组织建设工作。铜川市政协副主席、民进铜川市委会主委田芳珍陪同调研。
 
  调研组一行前往民进铜川市第一中学支部,在副校长屈琦的陪同下,参观了校园环境建设,了解会员工作生活情况,听取了支部工作汇报和对基层组织建设的意见建议,与会员进行互动交流,并查看了支部档案资料。随后调研组来到机关直属支部,听取了支部的情况介绍,查看了机关支部近年来的档案资料。
  最后,召开了基层组织建设工作座谈会。会议由市政协副主席、市委会主委田芳珍主持。
 
  会上,民进省委会秘书长高争丽介绍了调研基层组织建设工作的目的和意义;民进市委会驻会副主委路彦峰汇报了全市基层组织建设工作情况;民进耀州区支部、印台联合支部、红旗街小学支部负责人分别作了交流发言。
  朱鸿副主委对民进市委会基层组织建设工作做法和亮点给予了充分肯定。就进一步做好基层组织建设工作,他要求,要高度重视思想政治建设,不断加强政治理论学习,夯实共同思想政治基础;要认真落实人才强会战略,加强人才队伍建设,积极培养吸纳德才兼备的优秀人才入会,不断规范组织发展,规范会员管理,始终保持队伍的生机与活力;要不断强化履职意识,深入开展调查研究,形成高质量的调查报告和社情民意信息,为地方经济社会发展建言献策、贡献力量。
  田芳珍表示,要按照朱鸿副主委的讲话要求,对标基层组织建设主题年工作任务,坚持问题导向,补齐工作短板,推动基层组织建设工作再上新台阶。
  铜川市红十字会副会长、民进市委会副主委兼秘书长侯小洲,基层支部主委、副主委及部分骨干会员共23人参加了座谈会。
】【打印】【关闭窗口