庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年 —民进开明书画展(陕西站)开幕
来源:社会服务部  日期:2019-8-11  作者:孙庄志

  8月10日,由中国民主促进会中央委员会主办,民进陕西省委、民进中央开明书画院承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年—民进开明书画展(陕西站)”在西京学院开幕。

  全国人大常委、民进中央副主席王刚出席开幕式。省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍出席并讲话。

  王刚宣布本次画展开幕,他希望陕西开明书画院广大艺术家不断进取,积极投身火热生活中去,为人民群众创作出更多更优秀的作品,为文化强省强国建设再立新功。

进陕西省委会专职副主委闵生华主持开幕式

  民进陕西省委会副主委、西京学院校长任芳致欢迎词民进开明书画展是在中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年之际,广大民进中央和我省开明书画院艺术家用饱含深情的笔墨创作出主题鲜明突出、时代气息浓郁的上百幅作品,以此向祖国和人民政协致敬。一幅幅精美的书画佳作,充分体现了民进人的文化底蕴和文化艺术界委员、书画艺术工作者的精深造诣,抒发了对伟大祖国的热爱和对政协工作的支持,对弘扬中华民族优秀传统文化,促进我省书画艺术整体创作水平的提升起到积极的推动作用。

  刘宽忍表示,民进中央开明书画院秉承“开来而继往,明道不计功”的开明精神,积极开展培养传承、学术交流、创作研讨、作品展览等活动,为繁荣发展中华文华贡献力量。陕西开明书画院在民进中央和民进陕西省委会的领导下,坚持为时代画像、为时代立传、为时代明德的宗旨,取得了良好的社会效益,为文化强省作出积极贡献。

西开明书画院院长、中国硬笔书法协会副主席高继承赠送书画作品

  据介绍,民进西京学院总支、陕西开明书画院、陕西民进企业家联谊会为画展的协办单位。本次画展参展270幅作品,从8月6日开始预展,将于8月中旬结束。

   开幕式后,王刚一行在省委会领导的陪同下参观了学校。

 

】【打印】【关闭窗口