民进陕西省委机关干部培训班在山东举办
来源:办公室  日期:2019-8-20  作者:李文红

   

  民进陕西省委会机关干部培训班于2019年8月12日至19日在青岛社会主义学院举办,来自全省各市级组织、省直属工委的30多名学员参加了学习培训。

   8月13日上午举行了开班式,青岛市社会主义学院办公室主任朱道存致欢迎辞,民进陕西省委会秘书长高争丽受刘宽忍 主委委托出席开班式并讲话。高争丽在讲话中谈到这次赴山东培训是一次学先进、取真经、谋发展,对标找差的解放思想之旅,是一次解放思想、开阔眼界的学习之行,也是一次对标先进、寻找差距的收获之旅。她强调了机关工作的重要性,机关工作有序,组织成效就大;机关干部敬业,组织活力就强;机关关系和谐,组织形象就好。要把民进建设好,首先要把我们机关的事办好,这是一项非常紧迫而且重要的任务。她要求,这次培训首先是要统一思想,提高对学习重要性的认识;二是要严肃纪律,注意安全,确保学习效果。

  培训班安排了《坚持我国多党合作制度 提高履职尽责能力和水平》、《不忘初心、牢记使命》、《青岛市历史沿革》等专题讲座;组织学员赴外资企业青岛三莹电子有限公司进行参观学习,组织学员赴甲午海战博物馆、五四广场、旅顺日俄旧址等爱国主义教育基地进行现场教学,接受革命传统教育。

  培训班在中共陕西省委统战部关心帮助下,在青岛社会主义学院的协助支持下,省委会精心组织,全体学员的共同努力,顺利完成了教学计划,培训工作取得圆满成功。学员们一致认为,省委会对这期培训班高度重视,组织精心、安排周密;培训工作指导思想明确,课程设置合理,既有基本理论的深度解读、又有现场教学的探讨思考,还有工作经验的交流总结,做到了理论与实践教学有机结合,提高了积极性,学到了新经验,感受了新理念,拓宽了新视野,提升了新境界,进一步明确了新的形势和任务,进一步理解了我国政党制度的优越性和统一战线工作的重要性,进一步坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信念,进一步增强了为全面建成小康社会的意识和本领。他们一致表示,回到工作岗位后,继续巩固消化学习成果,继续深化对重大理论方针政策的理解,并把学到的新知识新理论运用到工作实践中,不断加强学习和锻炼,严于自律、模范带头,不负众望、不辱使命,更好地为推动统一战线和多党合作事业发展发挥应有的作用。

 

】【打印】【关闭窗口