潼关县上半年重点项目观摩大会 在省民进扶贫养殖基地召开
来源:社会服务部  日期:2019-8-26  作者:

 

  8月22日下午,潼关县2019上半年重点项目观摩大会在安乐社区西街子村民进陕西省委扶贫养殖基地—潼关县民乐园农业科技有限公司举行。

 

  来自全县所有乡镇的书记镇长、安乐社区全体干部以及中共陕西省委统战部、民进陕西省委、民建陕西省委驻安乐社区扶贫工作队的雷鹏、孙庄志、王静,民乐园农业科技有限公司扶贫项目经理倪疆等共百多人参加大会。

大会由潼关县县委副书记、县长于娟侠主持。

于娟侠县长(中)听取汇报

  安乐镇镇长、矿山公园党工委书记廖琪向与会人员介绍了安乐镇的基本情况和重点项目建设情况。着重介绍了民进陕西省委黑山羊产业扶贫项目。

 

中药材种植基地

 

第二批从甘肃运回的16吨苜蓿等干草饲料

  2019年,安乐镇按照“旅游兴镇、黄金强镇、产业富镇、生态美镇”的工作思路,以党建为统领、狠抓项目建设,在县委、县政府的坚强领导下,在县级各部门的关心支持下,全镇上下团结一致,确定了10个重点项目,其中就有以民进陕西省委民乐园农业科技有限公司为代表的龙头骨干企业。

  该企业主要经营药材种植和黑山羊养殖。目前药材长势良好。

  黑山羊养殖扶贫项目,是民进陕西省委扶贫主抓项目,总经理王超同志系民进会员,现任陕西信息工业技师学院院长。多年来积极参与脱贫攻坚战役,为了民进陕西省委会扶贫项目的落地实施,多次奔波甘肃、山东等地,其无私奉献精神受到省委统战部、民进陕西省委领导的高度肯定。黑山羊养殖场总投资2100万元,占地面积20亩,计划存栏5000头,分为两期建设,一期投资1000万元,二期投资1100万元。目前,已完成投资950万元,建成宿办楼420平方米,羊舍3000平方米,精料库600平方米,青贮窖800立方,储备用房150平方米,200头黑山羊已于2019年6月上旬进场,10月上旬,将新增进场500头,预计2020年6月份,羊场存栏数将突破1000头。二期计划于2020年3月投资建设,计划建设羊舍5000平方米,精料库700平方米,青贮窖1000立方,储备用房200平方米。该项目完全建成后,将成为县域内首个集黑山羊养殖、育种、研发为一体的农业基地,可直接提供150个就业岗位,带动30余名贫困户和低收入群众增收。

  观摩会上,安乐社区书记刘榜言带领大家参观了羊舍和草料储存场。听完汇报会,于娟侠县长称民进陕西省委的扶贫项目具有很强的示范效应,必将带动全镇其它产业健康发展。于县长感谢民进会员王超同志的无私奉献精神。

  雷鹏、孙庄志、王静、倪疆四位同志表示,下一步会继续按照党中央、省委省政府的工作部署,全力完成在潼关县安乐社区驻村扶贫工作的各项任务,强化责任担当,激发工作热情,协助社区解决好群众最关心、最突出、最紧迫的实际问题;打好三大攻坚战,为扶贫项目建设、招商引资、乡村振兴、民生保障等重点工作献计出力,为安乐转型发展、追赶超越再谱新篇章。

 

左起:孙庄志  雷鹏  王静

(民进陕西省委扶贫工作队供稿)

】【打印】【关闭窗口