民进安康市委会赴延安开展“不忘合作初心 继续携手前行”暨“基层组织建设年”主题教育活动
来源:民进安康市委会  日期:2019-8-29  作者:

 

 

   为庆祝新中国和中国人民政协成立70周年,民进安康市委员会积极响应民进中央“不忘合作初心 继续携手前行”主题教育活动号召,在深入开展“基层组织建设年”活动的关键时刻,于8月21日至23日,由专职副主委兼秘书长黄芳、监委会主任冯永林带队,以民进市、区委会委员、各支部主委等为成员,组成学习组,前往延安市开展“不忘合作初心,继续携手前行”暨“基层组织建设年”主题教育活动。

  在延安,学习组一行先后到枣园、梁家河、延安革命纪念馆、王家坪革命纪念馆、张思德纪念广场等红色教育基地进行现场参观学习,深刻领悟延安精神。在张思德纪念广场,学习组一行缅怀英烈,并邀请延安市委党校郭随万教授现场讲授题为“为人民服务,用忠诚奉献点亮新征程”的讲座。张思德同志的无私奉献精神、舍己为人精神和为人民服务精神令学员们震撼感动,纷纷表示:一定要珍惜来之不易的伟大时代和美好生活,在中国共产党的领导下,立足本职,敬业奉献,同心同德,服务人民,奉献社会。 在延安革命纪念馆,学习组一行认真学习了延安革命时期厚重而光辉的历史。历史再次告诉我们:只有共产党才能救中国,只有坚持中国共产党领导才能实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。同时,历史也明晰的向我们昭示:统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。在中国民主促进会第一任主席马叙伦先生为中国革命取得胜利而做出不懈努力的展示橱窗前,会员们肃然起敬,马叙伦老先生的谆谆教诲犹在耳边:“只有跟着共产党走,才能在正道上行。”不忘合作初心,继续携手前行始终是民进人的使命和追求。在杨家岭,在中国共产党“七大”旧址,学习组一行齐唱《东方红》以表达拳拳的爱国之心。在梁家河,重温当年知识青年下乡投身祖国建设的艰苦历程,感受习近平总书记“陕西是根,延安是魂,延川是我第二故乡”赤子情怀。   

  今年时逢全国各级民进组织的“基层组织建设年”。民进安康市委会学习组一行抓住难得学习机遇,与民进延安市委会专门就基层组织建设工作进行了座谈交流,民进延安市委会主委徐长玉、副主委兼秘书长王景参加了座谈。在座谈会上,学习组一行踊跃发言,积极交流,取长补短,收获颇丰。

  本次外出培训学习,时间紧,内容多,收效好。学习组一行从坐车出发到学完归来,在颠簸的车上认真记笔记的有之,在参观学习中热烈讨论的有之,在聆听报告中潸然泪下的有之,在学习培训微信群里交流心得体会文章的有之,学有所悟,学有所获,圆满的完成了学习任务。“学习永远在路上,初心永远在心中,使命永远在肩上”,这是民进安康市委会给全体会员们的殷切寄语。

 

 

】【打印】【关闭窗口