民进陕西省委会参加 省委统战部组织的主题教育报告会
来源:宣传部  日期:2019-9-10  作者:吴巧月

 

  在各民主党派深入开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动中,中共陕西省委统战部组织的主题教育辅导讲座报告会,邀请全国政协委员、九三学社中央委员许进9月6日走进陕西省政协大楼,讲述两代知识分子的理想与追求。报告会由省委统战部副巡视员张林忠主持,并提出了有关要求。民进陕西省委会专职副主委闵生华、副主委刘三阳、任芳,秘书长高争丽以及省委会全体机关参加了报告会。

  许进深情讲述其祖父许德珩和姑父邓稼先的生平事迹,畅谈了两代知识分子的理想与追求。“以人为镜,可以明得失。”许进以他这两位对中国革命事业与科技进步做出卓越贡献的亲人作为明镜,对各民主党派干部在主题教育活动中守初心、担使命、找差距、抓落实以及广大干部社会责任感的培育作了深刻诠释。

  广大干部从许进深情讲述中感受到我国著名爱国民主人士、政治活动家、教育家,九三学社创始人和杰出领导者许德珩,以及“两弹元勋”科学家邓稼先的人格魅力和两代知识分子的理想与追求,并获得深刻启迪。

  报告会使广大干部受感动,大家深深感受到为国家和民族发展作贡献是我国先进知识分子毕生的追求,作为中国特色社会主义参政党一员,要以主题教育活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,准确把握“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动的目标任务和要求,传承红色基因,发扬优良传统,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,凝心聚力,为推动新时代陕西高质量发展履职尽责。

 

 

】【打印】【关闭窗口