党派关注景区 会员情牵江山 民进商州总支深入江山景区开展建言献策活动
来源:民进商州总支  日期:2019-9-16  作者:隋萍萍

 

  8月31日,民进商州总支30余名会员深入江山景区开展以“会员建言献策 助力景区发展”为主题的活动,这也是商州民进近期开展的庆祝新中国成立70周年系列活动之一。区政协副主席、总支主委杨忠厚参加活动。

  为纪念新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年这些重要历史事件,热情讴歌在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,回顾总结70年来在中国共产党领导下的多党合作事业取得的宝贵经验,民进商州总支近期开展主题文艺演出、建言献策和专题教育培训等活动。此次走进江山景区活动,会员们通过徒步游览、用镜头记录景区美好风光、用心灵感受家乡变化、用文字抒发对家乡无限热爱、用智慧助力景区发展等多种形式,不断深化“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分激发会员建设家乡、贡献家乡的热情和激情。

  在随后召开的座谈会上,江山景区管委会主任张德峰详细介绍了景区开发建设和目前运营状况,民进商州总支专干何建军介绍了商州民进发展简史及长期以来民进商州总支助力江山景区建设的点滴,为景区的发展鼓与呼。各位会员结合江山景区发展现状踊跃建言,分别从丰富文化历史内涵、加大智慧旅游力度、完善基础设施建设、提升服务质量、多方筹措资金等方面提出了很好的意见建议,为推动景区建设发展并一举实现国家4A级景区目标起到了积极作用。杨忠厚指出,江山景区的建成填补了商州区无自然景区的空白,特别是7月16日正式开园以来,取得了接待游客12万人次的良好运营效果,景区未来发展充满了生机与活力。杨忠厚以自己在景区内捡拾落地垃圾,劝导游客不文明行为等亲身经历为导引,指出景区在基础设施维护、历史文化挖掘、景观景点打造、服务质量提升等方面存在的问题。建议:一是在红岩寨建设海石芽博物馆,利用现代数字科技生动再现地壳运动变化全过程;二是开发特色旅游产品,不断丰富旅游业态;三是包装打造商州糍粑等民俗风味,让地方文化、地方特色有根有魂。杨忠厚希望广大会员,一要用心对待江山景区,时刻关注关心景区建设发展;二要用力推介江山,让每位会员成为江山景区代言人;三要用情讲述江山,始终饱有“说不完江山美景,讲不完江山故事”的深厚情结;四要用智来推动江山,把信心凝聚在江山、合力发挥在江山、共识增进在江山,为建设更加美丽家园、推动商州旅游事业发展贡献应有的力量。

         

】【打印】【关闭窗口