民进商州总支调研扶贫产业助力脱贫攻坚
来源:民进商州总支  日期:2019-9-16  作者:

 

 

  为加快脱贫步伐,助推扶贫产业发展,近日,区政协副主席、民进商州总支主委杨忠厚带领30余名民进会员走进商州区龙山光伏电站和润科食用菌生产基地,围绕扶贫特色产业发展开展调研。

  近年来,商州区科学安排部署,坚持政策引领,因地制宜,合理规划,高点起步,大力推动光伏和食用菌产业工厂化、现代化、规模化建设,创新“政府+国企+金融机构+卡内贫困户”的“3+1”融资模式,实现了光伏、食用菌产业全覆盖,确保了贫困群众发展产业脱贫增收。此次民进商州总支走进扶贫产业基地,目的是让广大会员对我区脱贫攻坚产业项目建设和群众受益情况有更加深入的了解,真切感受全区在推动脱贫攻坚工作中所取得的喜人成效,从而激发会员积极投身脱贫攻坚的热情和激情,充分发挥党派优势,双岗建功,用实际行动为脱贫攻坚工作贡献智慧和力量。

  在认真听取基地负责人介绍和实地参观后,会员们纷纷表示,通过对两个扶贫基地的参观学习受益匪浅,生动展现了区委区政府全力打赢脱贫攻坚战的信心和决心,同时也着实感受了科技的魅力。决心今后要立足岗位,贡献力量,团结一切可以团结的力量共同打赢脱贫攻坚这场硬仗,努力实现小康社会。

】【打印】【关闭窗口