民进安康汉滨区委:捐资助学助脱贫
来源:民进安康汉滨区委  日期:2019-9-16  作者:

 

  汇聚爱心力量,助力全区脱贫攻坚。8月29日,民进汉滨区委扶贫助困捐资助学活动走进石梯镇烟岭村,为莘莘学子雪中送炭,解燃眉之急,让他们感受到社会的温暖。

  活动中,民进安康市委主委、汉滨区政协副主席周裕厚、民进安康市委副主委兼秘书长黄芳,监委会主委冯永林、汉滨区委党校副校长何华、民进汉滨区委副主委兼秘书长邓佳以及3位民进爱心企业家参加了本次捐资助学活动。当日,为该村8名贫困大学生捐款24000元钱。周裕厚鼓励学生们将爱心力量转化为学习动力、生活动力,做知恩感恩、勤俭节约的好学生,不断地奋发图强、顽强拼搏,早日成长成才成功。石梯镇党委书记刘正保宣读了新民风倡议书。学生及学生家长现场签订了“拒绝升学宴 弘扬新民风”承诺书。

  石梯镇烟岭村是汉滨区231个贫困村之一,山大沟深,土地贫瘠,村民的收入主要来自农业。在这个充满激情与希望的季节里,一份份入学通知书为莘莘学子插上了翱翔的翅膀,在脱贫攻坚的冲刺时刻,民进企业家积极响应民进汉滨区委号召,慷慨解囊。

  自脱贫攻坚帮扶工作开展以来,民进汉滨区委积极参与、支持脱贫攻坚工作,充分发挥界别优势,用真心、倾真情、出真招、扶真贫,高度重视教育扶贫工作,为扶智扶志、治贫治愚,助力打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。授人玫瑰,手留余香。捐资助学是安康民进、民进汉滨区委开展的重要社会服务活动之一,通过今天这个捐赠助学活动,希望能给我们安康的脱贫攻坚工作助上民进安康市委的绵薄之力,希望8名贫困学生走出大山,实现自己的出彩人生。(民进安康汉滨区委会供稿)

】【打印】【关闭窗口