“不忘初心 守正致远”曹京梅书法展开幕
来源:宣传部  日期:2019-9-23  作者:

 

  9月21日下午,由中国民主促进会西安市雁塔工作委员会、西安高新区书法家协会主办,西安蓝溪丝路文化承办的“不忘初心 守正致远”曹京梅书法展在蓝溪美术馆开幕。

  中国民主促进会陕西省委员会专职副主委闵生华,中共西安高新区工委统战部部长杨稣,民进西安市委会组织处处长王茂圃,民进陕西省委员会常委、西安市雁塔区工委主委高杨杰、西安市书法艺术界多位专家学者与书画爱好者及曹京梅老师的学生及家长近百人参加了开幕式。

  “不忘初心·守正致远”是本次书法展的主题,也是曹京梅的人生态度。曹京梅是西安市书法家协会理事、西安高新区书法家协会常务副主席兼秘书长、担任西安中国书画篆刻艺术院副院长、西安书学院导师,享有“十佳教育工作者”称号,作品多次荣获国际、国内大奖,并被多个展览和博物馆收藏。在她近四十年的书法学习创作中,遍临诸帖,她的行草大气、宽礴,作品在全国、全省书展上多次获奖。

  本次展览共展出曹京梅老师精心创作的百余幅书法作品,有楷书、行书、隶书、篆书等多种书体。每一幅作品都尽显作者深厚的书法功底。曹京梅老师用饱含深情的笔墨,向祖国70周年华诞献上一份祝福。

   守正也是背负责任,艺术家曹京梅老师在致答谢词时表示,让书法艺术“薪火相传”,是一件值得骄傲的事情。在开幕式上,她的众多学生和家长为曹老师献上一束束鲜花,表达对曹老师的感谢及对本次展览的祝贺,同时表达了对曹老师近四十年醉心少儿书法教育的感激。

  据悉,展期至9月28日,书画爱好者可前往观展。

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口