民进中央张雨东副主席来陕开展 “改进科技创新体制机制”重点调研
来源:参政议政部  日期:2019-9-26  作者:肖坤

  8月31日至9月1日,民进中央副主席、四川省政协副主席、民进四川省委主委张雨东率民进中央科技一位专委会就年度重点调研议题“改进科技创新体制机制”,赴陕西省开展调研。陕西省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍陪同调研。

  8月31日下午,调研组在陕西巨子生物基因技术股份有限公司、铂力特增材技术股份有限公司进行考察,并召开座谈会,详细了解两家公司发展历程、在科技创新中面临的问题。

  9月1日上午,调研组赴西北工业大学,参观了该校科技馆并召开了座谈会。西北工业大学党委常委、副校长侯成义出席座谈会并致辞。陕西省科技厅、发改委、财政厅、教育厅、人社厅、西北工业大学有关同志围绕调研主题介绍情况。调研和座谈期间,张雨东不时询问,与各方进行充分深入的交流,详细了解省市部门、企业、高校在科技创新方面的经验做法和难点问题。他指出,科技创新是我国实施创新驱动发展战略、推动产业升级和高质量发展的关键环节,但是目前还存在体制机制不顺的问题。通过在上海、陕西两地的调研,我们要重点关注科技成果转化过程中政策配套如何更加完善、国家产业发展战略与人才培养战略怎样更契合、着力突破关键核心技术“卡脖子”难题、推动和鼓励科技创新的政策稳定性等问题。

  民进中央原副秘书长王建国、参政议政部副部长姚立迎及专委会专家学者一同调研,民进陕西省委会专职副主委闵生华、参政议政部部长王耀徵陪同调研。  

 

】【打印】【关闭窗口