汉中民进会员获得庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章
来源:   日期:2019-9-29  作者:

  在中华人民共和国成立70周年来临之际,9月26日上午,民进陕西省委组织部部长惠媛、中共汉中市委统战部调研员朱钧、民进汉中市委员会主委原颖娜、民进汉台区委员会主委张爱秋、副主委罗颐、谭兵一行来到汉中民进会员杨定元老先生的家中,对其进行了深切慰问。

 

 

  民进陕西省委组织部部长惠媛专程为杨老送来了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并转达了民进陕西省委及刘宽忍主委对杨老的问候和关心。纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色,核心部分为五星,代表国家荣誉。

 

 

  中共汉中市委统战部调研员朱钧也叮嘱杨老要继续保持良好心态,多保重身体,继续享受美好生活。

  民进汉中市委员会主委原颖娜为杨老带来了慰问品和最新的《中国民主促进会章程》,详细询问了杨老的生活和健康状况,表达了组织对杨老的关心和敬仰并嘱咐其一定要保重好身体。\

  杨老在中华人民共和国成立前参加工作,也是民进陕西省唯一获此荣誉的会员,此枚纪念章高度肯定了杨老为国家、为社会所作的努力和贡献,是汉中民进的骄傲和楷模。

 

 

  杨定元,1925年11月29日生,陕西南郑县人,小学高级教师。1957年加入民进,从1957年至1996年的近40年间,他先后任民进汉中支部委员、民进汉中市第一届委员会委员、民进汉中市第二届委员会副主任委员、民进汉中市第三届委员会常务委员、副主任委员。杨老自1947年汉中师范学校毕业后,就开始从事教育工作,先后在汉中钟楼小学、中山街小学、三里村小学、焦山庙小学、石马乡中心小学任教并担任校长一职,1980年至1986年当选为石马乡和原汉中市(今汉台区)第八届、第九届人大代表。1988年从石马乡教育督导员退休以后,他积极发挥余热,先后为市乡镇企业局(今汉台区)撰写《乡镇企业志》,为中共汉中市委(今汉台区)组织部编写《中共汉中市委组织史》,为三里村小学撰写《校史》,为民进汉中市汉台区委会撰写《1954-1995组织史》续编。

 

】【打印】【关闭窗口