民进咸阳市直一支部、机关支部 开展“不忘合作初心,携手继续前行” 主题教育现场教学活动
来源:民进咸阳市委会  日期:2019-10-12  作者:孙瑛

  为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘合作初心,携手继续前行”主题教育活动有序开展,进一步统一思想、凝心聚力,激发激励全体会员不忘初心以勤履职、牢记使命双岗建功的积极性和主动性。9月20日,民进咸阳市直一支部、机关支部组织会员,赴渭南市富平县开展以“踏寻革命足迹、感悟红色精神”为主题的教育现场教学活动。民进咸阳市委会副主委兼秘书长张虹、市委会办公室王太泉全程参加了本次活动。

     会员们来到习仲勋陵园,在庄严肃穆的氛围中,敬献花篮,全体三鞠躬,瞻仰凭吊伟人雕像。在习仲勋纪念馆,会员们认真聆听了讲解人员详细讲解,仔细参观了纪念馆内每一个展厅内容,一份份文献资料和革命文物把会员们带回到革命岁月,一幅幅历史照片和场景再现让会员们思绪万千......

  参观结束后,会员们在“不忘初心,牢记使命”的石碑前集合,包含热情高唱《我和我的祖国》,支部负责人领学了主题教育活动相关内容,并就扎实开展活动进行了详细安排部署。

  张虹副主委强调,要按照主题教育活动“四新”“三好”的总要求,准确把握重点,突出时间节点,丰富活动载体,创新活动形式,使广大会员要通过主题教育活动,更加坚守“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的合作初心,强化“四个意识”,提高“五种能力”,在更多的领域传递正能量、发出好声音、展示好形象、作出新贡献。

  会员们纷纷表示,要传承优良传统,弘扬革命精神,在各自的工作岗位,实干彰显初心、奋进践行使命,全方位的展现民进会员好形象。

】【打印】【关闭窗口