民进兴平学习小组 开展“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动座谈会
来源:民进兴平学习小组  日期:2019-10-12  作者:闫粉

  9月21日上午,民进兴平学习小组在党派之家开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。会议邀请民进咸阳市委会第一届主委张德翱和全国民进先进支部——平陵中学支部第一任支部主委李俊勇老师,向会员们分享咸阳民进成立前后往事和平陵中学支部创建全国先进支部的鲜活事例,引起会员的强烈共鸣。

会议传达了进咸发(2019)18号文件精神,学习了民进咸阳市委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的安排意见。会议要求广大会员要充分认识主题教育活动的重要意义,准确把握本次主题教育活动的目标任务和总体要求,将“四项基本要求”、“四项工作原则”贯穿主题教育活动全过程,要切实在学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高上下功夫,用民进会员的初心和使命把本次主题教育活动的各个环节贯彻好、落实好。

  张德翱介绍了咸阳市民进组织发展情况以及在开展参政议政、自身建设、机关建设方面所取得的成绩和做法。他强调,民进会员必须要有坚定的政治信念、提高政治站位,准确把握参政党建设的新要求,做到立足本职、围绕中心、服务大局;各基层组织要扎实开展各项活动,千方百计增加会员的向心力、组织的凝聚力,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,增强民进组织的社会影响力,推动地方经济民生社会各项事业建设迈上新台阶。

  李俊勇向会员们分享了平陵中学支部1998年开展的为贫困山区和“三江洪水”灾区捐赠活动及平陵中学支部成功创办“平陵果业协会”,成长为全国科协系统先进协会的始末。他认为,作为民进会员必须守住“一颗初心”,认准公益、直面问题、立足实际、敬业奉献。他还毫无保留的介绍了支部建设四点先进经验:一是民主,坚持遇事共同商量、集思广益;二是团结,做到心往一处想、劲儿往一处使;三是奉献,做好民进事业需要每位会员无私奉献,多做实事;四是坚持,成就事业必须要持之以恒,坚持不懈。

  最后,王峰对两位老领导来兴平分享老一辈民进会员的“初心”和“使命”表示忠心的感谢。他要求,每一位民进会员都要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,时刻牢记民进的优良传统,准确把握正确的政治方向,认真做好本职工作,扎实开展调查研究、多写优秀提案,坚守初心、服务大局,确保主题教育活动取得实效,为建设生态美丽人文新兴平出谋划策、增光添彩。

                 

】【打印】【关闭窗口