徐长玉等参加长城沿线城市民进组织系列活动
来源:民进延安市委会  日期:2019-10-12  作者:王景

 

  9月26日至27日,长城沿线嘉峪关、定西、中卫、吴忠、包头、呼和浩特、赤峰、吕梁、大同、延安、张家口、承德、延庆、唐山、秦皇岛、丹东等16个城市的民进组织在秦皇岛市山海关区召开座谈会、报告会、书画笔会和书画摄影作品展,庆祝新中国成立70周年和邓小平、习仲勋“爱我中华 修我长城”题词35周年,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,交流基层组织建设主题年工作经验,献计长城保护和开发利用。民进中央社会服务部副巡视员宁永丽,民进河北省委副主委兼秘书长李建强,秦皇岛市委统战部调研员吴振进出席会议并讲话。民进延安市委主委徐长玉,副主委王景、屈锋和延安开明书画院副院长刘小民参加了活动。

  9月26日上午,在座谈会上,徐长玉代表延安民进介绍了延安经济社会发展概况、延安民进发展情况和延安长城保护利用情况,并就加强延安长城保护提了建议。

  中午,徒步考察长城第一人、中国长城学会副会长、河北地质大学长城研究院院长董耀会先生作“长城历史文化及保护与利用”专题报告,徐长玉主委一行聆听了报告。

  下午,举行了长城沿线城市民进组织庆祝新中国成立70周年书画笔会,刘小民代表延安民进参加了活动,现场挥毫泼墨,书写了两幅书法作品,赠与民进秦皇岛市委收藏。

  27日,与会人员实地参观考察了秦皇岛老龙头长城和板厂峪长城等。

  会议期间,还举行了长城沿线城市书画摄影作品展。刘小民的一幅作品入选参展。()

 

】【打印】【关闭窗口