民进西安市委会机关开展美丽乡村建设民主监督
来源:民进西安市委会  日期:2019-10-12  作者:

  9月24日,民进市委会专职副主委王厚带领机关干部赴蓝田县开展美丽乡村建设民主监督,民进蓝田支部主委、蓝田县副县长张均锋,副主委张方辉、王云及蓝田县委统战部、发改委、农业农村局、九间房镇、普化镇、汤峪镇相关负责同志全程陪同。

  机关一行首先来到九间房镇桐花沟村召开座谈会,听取蓝田县美丽乡村建设工作开展情况,了解到蓝田县前期在规划引领、示范带动、改善环境、创新改革等方面取得的主要工作成绩,蓝田开展工作过程中在农业发展政策、产业发展、土地政策、脱贫攻坚和干部工作压力等方面存在的困难和问题,以及下一步主要工作打算。

  随后,市委会机关一行先后到蓝田县九间房镇桐花沟村、千亩荷塘,普化镇穆家坡村和汤峪镇疙瘩村实地开展民主监督。每到一处,调研组听汇报、看现场、查资料,争取了解最确实的第一手资料,为高质量完成民主监督工作打好基础。

  调研过程时,王厚强调,一是要坚持教育为本,阻断农村贫困陋习的代际相传,从根本上解决农村贫困问题;二是要坚持依法治国,严格遵循市场经济规律,让制度在乡村建设中发挥核心作用;三是要进一步发展壮大集体经济,进一步明晰明确农村相关土地政策和产业配套政策,为农村脱贫攻坚提供支撑;四是爱护基层干部,为干部减负,把干部的精力集中到干事创业上,保护干部工作的积极性。

】【打印】【关闭窗口