九九重阳节 浓浓敬老情 民进商州总支举办重阳节慰问老会员活动
来源:民进商州总支  日期:2019-10-12  作者:

 

 

  10月7日,在重阳节来临之际,民进商州总支为进一步营造“老有所乐、老有所为”的氛围,愉悦民进老会员的身心,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动。8名70岁以上的老会员参加活动,区政协副主席、民进商州总支主委杨忠厚对民进老同志表示节日的慰问。
  九九重阳,是我国尊老敬老、爱老助老的传统节日,在重阳节开展关爱老会员活动已成为民进商州总支的优良传统。活动当天,总支副主委王德运就开展此次活动目的进行说明,副主委隋萍萍通报了近年来总支工作开展情况,总支专干何建军组织学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育内容。并为老会员发放文史资料《商州走过七十年》、老年杂志及新中国成立70周年纪念品。

  民进老会员对民进商州总支近年来的工作给予充分肯定。来自基层的老会员代表围绕庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵展开热议,认为新中国成立70周年活动令人振奋,倍受鼓舞。他们从精彩的阅兵细节到现代化武器装备、从威武雄壮的队列方阵到各具特色的军车、从伴随新中国成长的亲身经历到祖国70年的发展变化,谈感想、讲历程、拉家常、话发展,认为新中国在中国共产党领导下,坚持多党合作,从胜利走向胜利,取得了举世瞩目的成就,使中国人民站起来、富起来、强起来,扬眉吐气。

  总支主委杨忠厚对老同志提出四点希望,一是重阳节关爱老会员活动将始终坚持下去,营造全社会关心关爱老同志的浓厚氛围;二是要做好传帮带,将优良的家风家教予以传承,教育引导好子女和家庭;三是要不遗余力聚焦脱贫攻坚,在力所能及的情况下献计出力;四是要进一步增强爱国意识、激发爱国热情,用实际行动践行爱国情怀。

  老会员表示,要老有所为、发挥余热,积极参与民进组织活动,支持民进商州总支工作,传承优秀文化,弘扬爱国精神,为商州经济社会发展做出民进会员应有的贡献。

 

( 隋萍萍 )

 

 

 

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口