民进陕西省第十二届委员会专门工作委员会主任工作会议召开
来源: 民进陕西省委组织部  日期:2019-10-14  作者:

  10月12日,民进陕西省第十二届委员会专门工作委员会主任工作会议在西安召开。陕西省政协副主席、民进陕西省委员会主委刘宽忍主持会议并讲话。

  会上,学习了民进中央主席蔡达峰在民进第十四届中央专门委员成立会议上的讲话内容;各专委会主任汇报了本届专委会的工作思路;讨论了《民进陕西省第十二届委员会专门工作委员会工作规则(草案)》。

  刘宽忍在讲话中指出,蔡达峰主席的讲话明确了专委会的职能和任务,为专委会下一步工作指明了方向,我们要充分认识到专委会工作是民进省委会工作的重要支点。他要求:要加强学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,同时要贯彻落实好蔡达峰主席的讲话精神,做好民进省委会专委会的各项工作,使新一届专委会工作呈现“新干劲、新气象”;各专委会主任要把这次会议精神按层级传达下去,组织召开好副主任会议、委员会议,认真讨论制定出各专委会工作计划;专委会成员是专委会工作的主力军,要充分发挥各界别的人才优势,在各专业领域搞好有针对性地深度调研,促进成果转化,提升全会参政议政工作成效,要搞好规划,多策划和参与一些重要活动,做到少而精,同时要求各专委会要加强会内外合作,创造性地开展工作,为推动全省民进工作发展作出应有的贡献。

  民进陕西省委员会秘书长高争丽、组织部长惠媛、办公室主任付金明以及9个专门工作委员会的主任参加了会议。

 

 

         

 

】【打印】【关闭窗口