中共商洛市委统战部深入民进市委会 开展走访调研活动
来源:民进商洛市委会   日期:2019-10-29  作者: 陈素娟

 

  10月11日上午,中共商洛市委常委、统战部部长杜志强带领市委统战部副部长苏义学等一行4人,莅临民进商洛市委会调研指导工作,并深入基层支部和会员企业走访座谈。市政协副主席、民进市委会主委苏红英,市委会副主委兼秘书长王宁及部分市委会委员、基层组织负责人参加了调研。

  在民进市委会机关,杜部长一行首先查看了机关办公条件,了解了市委会成立以来机关建设等基础工作。在随后召开的座谈会上,苏红英代表民进市委会从商洛民进组织发展概况、市委会成立以来的工作开展情况、存在的问题和建议等方面全面汇报了市委会的工作。民进商州区总支主委杨忠厚汇报了区总支工作情况。

  随后,杜部长一行来到民进商州总支,看望慰问了民进会员,对民进商州总支的工作给予了充分肯定。在牛波会员创办的商洛供销电子商务有限责任公司和付涛会员创办的商州区富兴学校,杜部长详细了解企业发展经营情况,了解了民办学校的教学与管理情况,与会员亲切交流座谈,对民进会员创业发展特色产业,积极服务地方经济以及发展民办教育事业发展取得的成绩给予高度评价,同时就推动会员企业做大做强、民办学校办出特色提出了殷切期望。

  调研座谈中,杜部长充分肯定了商洛民进工作,他指出,民进商洛市委会虽然正式成立较晚,但工作成效明显,参政议政富有成效,社会服务富有特色,骨干会员作用发挥得好,会员企业社会影响大。他强调指出,中国民主促进会是一个历史悠久、人才荟萃的参政党,希望民进市委会在今后的工作中继续发挥好参政党职能,创特色、树典型、出经验。他要求市委会及广大会员,一要进一步加强参政议政工作,搞好调查研究,用好各类平台,主动建言献策,不断提高参政议政水平。二要立足党派特色,发挥界别优势,引导广大会员在教育文化等领域做出成绩,主动发现和培养代表性人士,更好地发挥民进优势和作用。三是要进一步深化社会服务工作,拓宽社会服务工作半径。关心会员企业发展,加强沟通联系,推动会员企业快速健康发展。四是要不断加强自身建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢共同思想政治基础。要加强会员队伍建设,加强机关建设,为更好的履行参政党职能奠定良好基础。

( )

】【打印】【关闭窗口