民进蒲城县基层委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育
来源:民进蒲城县基层委员会  日期:2019-11-12  作者:

 

  为了深入贯彻落实民进中央和省委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的精神、以及民进渭南市委关“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的要求,11月1日,民进蒲城县基层委员会组织会员赴永丰烈士陵园开展“学习英雄张富清,坚守初心,携手前进”主题教育活动,县委会全体成员、四部一室负责人、各支部主委和会员代表、2018年新入会会员和2019年积极分子共计35人参加。

  活动由民进蒲城县委副主委张立明同志主持。参加活动的会员全体肃立,向参加永丰战役中牺牲的烈士敬献花篮,行三鞠躬礼,向英雄们致以崇高的敬意,深切缅怀先烈。随后,会员们在陵园工作人员的带领下对陵园的情况进行了详细的了解,最后集体来到永丰战役纪念馆,追忆先烈战斗史,学习英雄事迹,致敬“人民功臣”、“时代楷模”、“优秀共产党员”——张富清。

  本次主题教育活动,全体会员深有感触:一定要学习张富清老英雄的精神,立足本职工作,把对祖国、对人民的爱,融入到自己的具体行动中去。坚守初心,携手前进。作为一名民进会员,一定要提高自己的认识,继承和发扬老一辈领导人的优良传统和高尚风范,积极参政议政,双岗建功新时代。

  最后,雷岚主委要求,全会上下开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动:一要读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要按照习近平总书记“四新”“三好”的总要求,传承弘扬民进始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三要坚持问题导向,全面把握“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”四个基本要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题;四要广泛听取群众意见建议,聚焦重点解难题,深入开展调查研究,对照人民群众的新期待在服务群众上找差距、抓落实,切实改进作风,积极履行党派职能,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。

】【打印】【关闭窗口