民进新区支部与民进延中总支共同开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
来源:民进延安市委会  日期:2019-11-18  作者:刘刚

 

  10月26日,按照民进延安市委会主题教育活动领导小组的安排部署,民进新区支部与民进延中总支在延安市杨家岭革命旧址共同开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动。民进延安市委副主委兼秘书长王景、副主委屈锋、民进延安市委原调研员张宝泉及新区支部和延中总支部分会员参加了此次活动 。

  在杨家岭旧址前,张宝泉为会员们讲述了毛泽东和黄炎培在延安关于“历史周期律”的对话,并引述毛泽东的话,只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息的历史论断。毛主席指出了路径—民主。90多年来,中国人正是在中国共产党的领导下,在民主这条道路上,步伐越走越坚实,道路越走越宽广。

  通过此次活动,大家加深了对中国共产党领导的多党合作政治协商制度的认识。并坚定了作为民主党派成员“不忘合作初心,继续携手前进”,共同担负起历史和时代赋予的光荣使命的信念。在今后的工作中,更加坚定的秉承与中国共产党风雨同舟的优良传统,积极履职尽责,参政议政,为延安建设新局面建言献策。()

 

】【打印】【关闭窗口