民进职院总支和民盟职院支部组织会员赴铜川照金开展主题教育活动
来源:民进延安市委会  日期:2019-11-18  作者:

 

  为深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,10月26日,民进延安职业技术学院总支和民盟延安职业技术学院支部组织会员赴铜川照金红色教育基地,开展缅怀革命历史、追随先辈红色足迹参观学习活动,深化爱国主义思想教育,巩固多党合作政治共识。民进职院总支主任刘月梅和民盟职院支部主任刘院琴参加活动。

  大家来到陕甘边革命根据地照金纪念馆接受爱国主义教育、缅怀革命先烈。陕甘边革命根据地是中国北方第一块山区革命根据地,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉典范,为西北革命根据地的发展奠定了基础,积累了经验,培养了一批优秀人才。一幅幅泛黄的真实照片、一个个感人的战斗故事、一件件富有历史气息的实物展品,让会员们进一步认识到陕甘边革命根据地的艰难历程和“两点一存”的历史地位,感受到了老一辈无产阶级革命家英勇奋斗的坚强决心。

  这次参观学习活动,作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育集中学习的一项重要内容,使会员们又一次走近了中国近现代史,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温着他们的丰功伟绩,深切感受到了只有跟着中国共产党才能规划建设好新中国。大家一致表示,将从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度深刻认识开展主题教育活动的重大意义,努力把主题教育活动激发的正能量,转化为做好各项工作的实际行动。

 

】【打印】【关闭窗口