民进榆林市委会行政支部、财经支部和文艺支部赴米脂、绥德开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题学习教育活动
来源:民进榆林市委会  日期:2019-11-18  作者: 常永强

  近日,民进榆林市委会行政支部、财经支部和文艺支部一行20多人赴米脂、绥德开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题学习教育活动,旨在通过此次活动了解党中央毛主席转战陕北的重要意义,从而理解新中国的来之不易,坚定理想信念,牢记使命担当。

  会员们首先抵达米脂杨家沟革命旧址,实地参观学习后,随即前往绥德革命纪念馆、郝家桥革命旧址等地,接受了学习教育。

  每到一处,会员们都认真聆听讲解,深入学习领会。通过此次学习,进一步了解了党中央在1947年至1948年期间转战陕北期间的历史,大家纷纷表示要进一步弘扬革命传统、发扬优良作风,切实弘扬爱国奋斗精神、增强新时代建功立业的信心和本领。

  在绥德,会员们还对陕北爱心树特殊服务中心进行了调研。该服务中心是由特殊孩子单亲妈妈南雁自筹资金创办的民间公益组织,于2011年8月正式注册成立,其宗旨是让身心发育障碍青少年儿童得到最大可能的康复和快乐的生活,学会生活和生存技能,让他们有尊严的生活在无障碍的社会环境中,并且给身心疲惫的家长进行心理疏导,引导家长正确面对不幸,用微笑挑战命运。在服务中心,会员们听取了南老师的简单介绍,了解了中心现在的实际情况以及面临的困难,并且和残障儿童进行了互动,同时还参加了爱心树举办的爱心生日会和亲子融合活动。看到这些孩子,会员们都有感而发:在以后的日子中会更加关注这些残障儿童,希望自己以后能为爱心树做一些力所能及的事情,充分发挥民主党派服务社会的职能。

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口