咸阳民进兴平学习小组 赴潼关杨震廉政博物馆开展警示教育学习
来源:咸阳民进兴平学习小组   日期:2019-11-18  作者:

 

  为切实将“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动推向深入,11月4日下午,民进兴平学习小组组织部分会员到潼关杨震廉政博物馆开展警示教育学习。

  杨震廉政博物馆用大量珍贵的历史图片、资料、实物等详细介绍了杨震为官清廉、不谋私利、疾恶如仇、正直无私的事迹和崇高精神。会员们聆听了讲解员对杨震一生的详细讲解,认真观看了“四知堂”、“清风廊”、“正气厅”、杨氏群英谱、百名清官廉吏图谱和书画展厅,观看了杨震文化教育宣传片,通过文字、图片和现代幻影成像技术,了解杨震清廉为官的感人事迹,尤其是杨震“暮夜却金”典故中蕴含的“天知、地知、你知、我知”的“四知”寓意,更是让会员们深深地了解了杨震精神的伟大,赞叹杨震清廉正直、恪勤竭忠的高尚品质。通过参观学习,每个人的思想都得到了一次洗礼和精神的升华。

  参观结束后,王峰强调,全体会员要常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,在今后的工作中传承“四知先生”清廉守正、襟怀坦荡、一心为民的高尚品德,加强自律意识与奉献意识,加强监督与勤政意识,全心全意做好本职工作,确保主题教育活动取得实效。

】【打印】【关闭窗口