民进铜川市委会喜获民进中央表彰
来源: 民进铜川市委会  日期:2019-11-18  作者:

            

 

  近日,民进全国组织工作会议在京开幕。会上表彰奖励了一批全国组织建设先进地方组织、全国先进基层组织和全国组织建设先进个人。民进铜川市委会被授予“民进全国组织建设先进地方组织”称号,民进铜川市第一中学支部被授予“民进全国先进基层组织”称号,民进铜川市直机关支部主委王珍香被授予“民进全国组织建设先进个人”称号。

  近两年,在民进陕西省委会和中共铜川市委的正确领导下,在市委统战部的大力支持下,民进铜川市委会不断加强基层组织建设,夯实履职基础。尤其是今年以来,按照民进中央“基层组织建设”主题年工作要求,以“强组织、增活力、有作为”为目标,做了大量富有成效的工作,使全市基层组织建设迈上了新台阶。主要是强化思想建设,建强领导班子,培养了一支政治方向正确、理想信念坚定、团结共事、作风民主的基层组织领导班子队伍;抓好组织发展,提高整体素质,进一步规范了组织发展工作办法,明确了入会条件和程序,发展了一批素质较高的新会员,结构明显优化;注重人才培养,提升履职能力,不断加强对代表人士和后备干部政治理论学习和业务工作培训,并积极为代表人士和后备干部成长搭建平台、创造条件,带动提升了全会的“五种能力”;创新活动方式,增强组织活力,开展了各种形式的主题教育、研讨交流、“我身边的先进”宣讲和通过老会员口述会史编撰“民进记忆”及庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年征文活动,进一步增强了组织活力;加强阵地建设,提高组织建设水平,启动了“会员之家”建设,着手打造示范支部,以点带面,提升了基层组织建设整体水平;完善规章制度,规范组织管理,制定完善了基层支部工作、会议、学习、参政议政等规章制度,使基层支部工作逐步走向制度化、规范化、程序化。

  民进铜川市委会将珍惜荣誉,以这次表彰奖励为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照民进中央对组织建设工作的新要求,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,创新工作思路、主动担当作为,努力推动基层组织建设工作再上新水平。

 

 

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口