长安大学支部开展“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育学习及科技帮扶活动
来源: 长安大学支部  日期:2019-11-20  作者:张巍

 

   11月9-10日,民进长安大学支部赴旬邑、照金开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育及科技扶贫活动。此次活动行程满满、内容丰富,按照提前规划好的路线,先至旬邑县土桥镇自来水厂科技答疑精准帮扶,然后转道马栏、照金革命旧址参观红色遗迹传承革命精神、最后赴陈炉古镇进行“中华文化基因传承”调研活动。校党委统战部李桂萍老师助力随行。

   9日一早, 王彤等民进长安大学支部9位会员,与特别邀请的中国城镇供水排水协会设备委顾问专家、西安市自来水有限公司高级工程师秦康盛一同来到旬邑县土桥镇自来水厂,就供水站供水管道改造工程中遇到的清淤以及供水管道技术方面的问题进行现场指导。土桥水厂是旬邑县土桥塬区大型城镇供水工程的重要组成部分,担负着旬邑、彬县、淳化三县七乡镇118个行政村的9.8万人的饮水任务。到现场后,专家对水厂反应池、沉淀池、过滤池、加压泵站等给水处理构筑物逐一考察,向水厂技术人员详细了解水厂生产及运行中存在的问题和困难。随后,在土桥水利管理站会议室召开技术咨询会,王彤教授就水厂加氯消毒、构筑物加固提质改造、水厂运维管理等方面提出了专业性的改进建议;秦康盛高工就管道冲洗、保障管网末梢余氯、管材优化等工程实际问题做了详细的解答并就工艺流程等做了技术指导。土桥水厂厂长秦海黎与水利管理站副站长郭相坤及相关技术人员等参加了座谈讨论。座谈结束后,两位专家还专门留下自己的联系方式,后期将继续为土桥水厂提供技术支持与帮扶。

  9日下午,支部一行前往旬邑马栏革命纪念馆,参观了中共陕西省工委马栏旧址、关中分区大生产成果展览室、马栏革命纪念馆、纪念碑等,会员们在纪念馆内、纪念碑前深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  10日,支部组织大家前往照金,参观陕甘边革命根据地照金革命纪念馆、重登薛家寨革命旧址以及红二方面军设在陈炉的指挥部,大家深切感受到胜利果实来之不易,纷纷表示要学习刘志丹、谢子长、贺龙、习仲勋等老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、顽强拼搏、独立自主、开拓进取、从实际出发、密切联系群众的“照金精神”。

 

】【打印】【关闭窗口