教育部党组成员、副部长郑富芝调研西安高新第二学校
来源:西安高新第二学校  日期:2019-11-26  作者:

      2019年11月21日下午,教育部党组成员、副部长郑富芝同志一行来西安高新第二学校调研义务教育段学校发展现状。陕西省副省长、省工商联主席方光华,陕西省政府副秘书长高阳,陕西省教育厅厅长王建利,西安市委常委马希良,西安市教育局局长姜建春,西安高新管委会副主任贾轶昊,高新区教育局副局长饶小华陪同调研。

       高新管委会副主任贾轶昊向郑副部长介绍了高新区贯彻全国及省市教育大会精神,优先发展教育,不断深化教育改革,制订了高新区实施“1346计划”争当教育强市先行示范区行动方案。2019年全面启动新建学校50所,改扩建学校87所,实施“名校+”工程全覆盖,持续加强教师队伍建设,计划用三年时间,实现高新教育优质均衡发展。

       西安高新第二学校高杨杰校长汇报了学校办学情况。郑副部长对学校获得教育部“2018年国家级教学成果二等奖”表示祝贺,对“知行合一 全面发展”的办学理念表示肯定,鼓励老师们坚守初心、探索新时代如何更好的因材施教,服务学生健康成长。

       郑富芝还详细了解了西安市及高新区促进教育优质均衡发展的“名校+”工程推进情况。对高新区积极推进“名校+”工程的落实,特别是高新二校和双水磨小学合并融合促进教育均衡发展,给予高度评价,为高新教育点赞,认为西安高新第二学校是一所老百姓家门口的优质学校。

      我们将以此次调研活动为契机,落实立德树人根本任务,深化教育改革创新,全面发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,勇当教育先行者,争做新时代排头兵,为西安市教育优质均衡发展、高新区“首善教育”贡献力量,办人民满意的教育。

 

】【打印】【关闭窗口