民进陕西省委会“民进讲堂”进校园活动走进华州区毓秀小学
来源:渭南华州  日期:2019-12-2  作者:邓芝莹

 

  为不断把“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动引向深入,进一步夯实民进会员的思想政治基础。2019年11月29日,民进陕西省委会在华州区毓秀小学多功能厅开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨“民进讲堂”进校园宣讲报告会。民进陕西省委会专职副主委闵生华、秘书长高争丽及渭南市委、区委相关领导参加了报告会。民进渭南市委主委毛平宇主持会议。 

  会议首先由西安市第三中学副校长卫小军作报告。他报告的课题是《高原情,雪域情》,卫老师以自己支援西藏的亲身经历向大家讲述了自己的所感、所悟、所获。在进入西藏阿里地区高级中学后,他没有立刻进入课堂,而是深入实际,调研了解。在了解的过程中,他摸清阿里地区高级中学的症结后,从教学理念及教学方式方法上对症下药,以强化常规、规范教育教学,加强教学研讨,提高课堂效率,改革、完善考核制度,充分调动广大教职工的工作积极性,全力以赴、迎接2019年高考这几个方面为抓手,终于他山之石,可以攻玉,在他的带领下,高三学生以优异的成绩取得了历史性的成功。

  接下来由西安市高新区第一学校副校长付京华讲授。她的课题是《不忘初心、守正致远》——民进会员的责任与使命。付京华老师以幽默风趣的语言为我们阐述了如何立足本职做贡献。作为从教三十余年的她,从课题研究促学校特色发展为我们阐述了当前教育教学中存在的各种问题及解决办法,她的课题切入点小,以地域历史、传统文化、个人特长、因人确立、人才第一、因点招入这几个方面用鲜活的事例为我们深刻阐述了当前家校遇到的共性问题及个性问题。最后,她以政协委员、民进人的身份向我们讲述了如何建言献策纳真言及社会服务献爱心的一些具体做法。

  两位老师用最朴实、生动的语言向我们阐述了民进人“不忘合作初心,继续携手前进”的忠胆之心。与会人员纷纷表示,要以本次活动为契机,把学习收获入脑、入心。立足本职工作,在做人、做事方面,要坚持原则,守住清贫;要静心守志,心存高远;要锐意进取,敬业奉献;要洁身自好,自律自警。结合工作实际,更要用心谋事、精心干事、专心成事,从而增强参政议政能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  民进陕西省委会,民进渭南市委会及市直各支部,民进渭南市临渭区委会,民进韩城市委会,民进蒲城县基层委员会,民进富平县总支,民进澄城县支部,民进渭南市华州区总支,渭南市华州区教育系统教职员工260余人参与并聆听了报告。

】【打印】【关闭窗口