民进汉滨区委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习交流会
来源:民进汉滨区委会  日期:2019-12-5  作者:王正荣

     11月24日下午,民进汉滨区委会在汉滨区委统战部会议室召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习交流会,中共汉滨区委统战部副部长朱柯应邀出席会议,会议由民进区委会副主委兼秘书长邓佳主持。

  会议中,邓佳副主委首先传达了中共汉滨区统战部《关于支持各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案》的通知精神和民进市委会对主题教育活动的要求,然后宣读了《民进汉滨区委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并带领大家学习了方案中的重要内容。并且要求民进各支部要按照习近平总书记“四新”、“三好”的总要求和主题教育活动“四项基本要求”对照落实。民进区委会李杰副主委辅导大家学习了中共十九届四中全会精神。会议中大家就前期学习情况进行深入的交流,民进汉滨区的8位支部主委分别结合自己工作实际,就学习民进汉滨区委会周裕厚主委的会史课《不忘合作初心,牢记历史使命》谈了自身的感受和认识,民进区委委员围绕学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》心得做了精彩发言。大家纷纷表示,要将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为加强班子建设和支部建设的重要挈机,要将学习教育活动常态化制度化,在发言中大家都认真检视了自身问题,全面深刻的剖析问题,开展了严肃的批评和自我批评。

  最后中共汉滨区委统战部副部长朱柯做了指导讲话,朱部长对大家的发言给予高度的肯定。同时对民进汉滨区开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育提出了几点要求:一要加强党的领导,提高政治站位。大家要了解中国共产党党史,真正明白“只有跟着共产党走,才是在正道上行;只有共产党,才能救中国。”的道理。二要加强学习,提高政治站位。一是读原本学原著、悟原理。学习民进党章、会史、廉洁自律准则和关于加强党的政治建设的意见等党内法规,不断提高自己思想认识水平。二是采取形式多样的学习方式。以自学为主,开展座谈交流、研讨会、报告会、红色教育基地参观等集中学习方式。三要立足本职,做好工作。要求各位会员要在自己的岗位上发闪发热,双岗建功!()

 

 

 

 

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口