宝鸡民进会员张春丽主持研究的课题荣获省级一等奖
来源:宝鸡民进渭滨区教育支部  日期:2019-12-25  作者:张春丽

 

近日,在陕西省教育学会《2019年第一批课题结题鉴定与研究成果评审结果通报》中,宝鸡民进会员张春丽主持研究的课题《中小学校指导家长科学实施家庭教育研究》荣获一等奖。

  长期以来,家庭教育一直在误区之中徘徊,家长只注重智力开发、文化学习,而忽视了家庭教育的首要任务——孩子的基础道德和美德教育,学校有必要担负起指导家庭教育的重任,为此,张春丽将此确定为研究课题,希望进一步研究家校合作的方法,使学校可以科学地指导家庭教育,从而形成教育合力,达到家庭教育与学校教育的完美结合,促进学生全面发展。

  此课题由张春丽担任学术主持人,七名教学能手、骨干班主任和学科优秀教师为课题组成员。经过一年的研究,课题顺利结题,并被陕西省教育学会评为一等奖。

 

 

                            

 

】【打印】【关闭窗口