民进西安市区长安工委赴社区开展“四送”活动
来源:民进西安市区长安工委  日期:2020-1-13  作者:

  

  元月4日上午,民进西安市区长安工委冒着严寒组织40余名会员,来到长安区智慧城小区开展“送文化、送温暖、送健康、送法制”活动。

  开展本次活动旨在是让小区居民理解并支持市级、区级的决策和部署,加快实施“三三三”发展思路目标,提高城市宜居水平,大家一起努力,把城市小区建设得更舒心、更美好,增强群众的获得感和幸福感。

  在活动前,会员们结合自己的特点,出钱出力出智,组成文化、健康、法制、家庭教育等志愿小分队。活动过程中,有的志愿者进户积极宣传居民小区综合治理相关精神;有的志愿者询问群众身体状况并进行耐心细致的解答;有的志愿者冒着严寒认真地为群众义写春联,喜迎新春。

  有的志愿者包饺子,将温暖和热气腾腾的饺子送到孤寡老人和独居老人家里;还有的志愿者带着米、面、油慰问贫困家庭。活动尾声,会员们和小区的部分高龄老人一起吃美味饺子。

  本次活动,也得到了居民们的广泛理解与支持。居民们表示,以后要积极配合各级部门的部署,把小区建设得更美。

  虽是数九寒天,但可爱的长安民进人参加活动的热情高涨。手冻不?不冻。脸冷不?不冷。因为爱心在胸,情深意浓。因为热血澎湃,立会为公。这就是我们一代代长安民进人初心之传承。

 

】【打印】【关闭窗口