心系特教 大爱无疆
来源:民进榆林市委会   日期:2020-1-13  作者:常永强

 

——民进榆林市委会走进特教学校开展捐赠活动

  2019年12月30日,由民进榆林市委会发起,联合陕西尼西环保科技工程有限公司“曾云德先生爱心捐赠”交接仪式在榆林市特殊教育学校举行。民进榆林市委会主委贺德飞、陕西尼西环保科技工程有限公司董事长兼榆林浙江商会副会长曾云德、民进榆林市委会副主委秦伟、秘书长鱼智和榆林市工商联副主席张修前、榆阳区教体局工会主席田晓虎、榆林民进宣传部部长常永强等出席交接仪式。

  仪式由榆林市特殊教育学校党委书记贺成贤主持,榆林市特殊教育学校校长高智超致辞。高智超表示,贺德飞一行的到来,既是对榆林特教的关心和厚爱,同时也是对榆林特教人的鞭策和鼓励,榆林特教学校的全体老师一定不辜负各位领导的期望,努力把特教学校建设好、管理好、发展好,为榆林特教事业的发展做出新的更大的贡献。

  接着,由曾云德先生讲话。曾先生首先表达了对榆林特教事业的关心和对特教老师的敬意,他承若,在今后的工作生活中,定将为特教学校提供力所能及的帮助。同时,他还呼吁社会各界爱心人士能更多的关注特教事业,关心和关爱特殊人群。

  最后,贺德飞作总结讲话。他首先向曾云德先生对榆林民进工作的支持和对榆林特校的捐赠表示感谢,同时也对榆林特教学校的全体师生表示慰问。贺德飞强调,12月30日是民进的74岁生日,在这个特殊的节日里,榆林民进联合陕西尼西环保科技工程有限公司对榆林特殊教育学校进行捐赠,这既是对我市教育文化事业发展的助力,更是对民进人“合作初心”和“历史使命”的践行。本次为榆林特校的捐赠,一方面是对各位老师的辛勤付出的肯定,另一方面也是对各位特教老师的鼓励,希望各位老师在新的一年里,能与榆林民进携手同行,“始于修身,终于济世”,共同服务我市特教事业的发展,为保障残疾少年儿童接受教育,实现我市教育优质均衡发展做出积极的贡献。

  仪式结束后,贺德飞一行还在特校领导和工作人员的带领下,参观了特校师生们的学习和生活环境。每到一处,贺德飞一行都详细了解孩子们的生活起居、老师们的教育教学等,并针对学校目前存在的困难提出积极的建议和意见。

  据了解,本次捐赠活动是民进榆林市委会“不忘合作初心,继续携手同行”主题教育活动的重要内容,共为榆林市特殊教育学校捐赠价值7万余元的品牌西服39套,主要用于对特教一线教师的奖励。

 

()

】【打印】【关闭窗口