民进汉台区委会召开 2019年工作总结会暨2020年参政议政专题会
来源:民进汉台区委会  日期:2020-1-13  作者:

  1月2日,民进汉台区委会组织召开“2019年工作总结会暨2020年参政议政专题会”。民进汉台区委会副主委谭兵主持会议,民进汉台区委会委员、政协委员、人大代表、支部负责人及部分会员代表参加了会议。

  会议分四项议程进行。一、区委会副主委谭兵带领大家重温习近平总书记2020年新年贺词。二、区委会副主委周程良组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第五篇《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》。三、区委会副主委罗颐通报民进汉台区委会2019年工作并对在全省征文活动中喜获二等奖的三名会员颁发荣誉证书。四、区委会主委张爱秋安排2020年参政议政工作。

  张爱秋主委指出,2019年以来,民进汉台区委会紧紧围绕 “不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,不断提高政治站位,增强了组织凝聚力,各项工作取得了一定的成效。但仍存在一些问题:一是履行参政议政工作的责任心不强,重视不够;二是深入基层调查研究不够;三是学习不深入。

  她要求,一要学习了解国家的方针政策。区委会定期召开会议集中学习,及时传达党委政府的中心工作、重点工作内容及会议要求。二要深入基层开展调查研究,并严格按照6个阶段稳步进行。三要加强自身学习,提升能力水平,抓住参政议政的重点,积极主动参加市区政协、市区委会组织的各项活动。

  谭兵对会议进行了总结。他指出,各成员要尽心履职,踏实工作。各支部负责人要及时传达会议精神,并对各参会成员致以新年的祝贺。

 

】【打印】【关闭窗口