文艺走基层 扶智暖民心
——榆林民进绥德县支部开展文艺巡演活动综述
来源:榆林民进绥德县支部  日期:2020-1-13  作者:

 

  “文艺走基层,扶智暖民心”。 2019年,为努力建设新时代中国特色社会主义参政,贯彻落实民进榆林市委会关于“发挥党派优势,助力脱贫攻坚”的要求,榆林民进绥德县支部在民进榆林市委会和绥德县委统战部的指导帮助下,以深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动为契机,以“发挥界别优势,助力脱贫攻坚”为抓手,充分发挥文化界会员优势,以文艺小分队的形式,坚持开展文化下基层“扶智扶志”文艺宣传活动。

  一年来,绥德县支部先后组织会内文艺骨干140余人次,前往了绥德县四十里铺镇高家沟村、袁家砭村、薛家河镇雷家峁等9个乡镇20多个村庄,开展了“扶智扶志”文艺巡回演出活动20余场。

  演出活动用老百姓听得懂、记得住的语言,一方面在丰富广大群众精神文化生活的同时,鼓励当地群众强化内生动力,把扶贫与扶智结合起来,“输血”与“造血”结合起来,激发当地群众发展生产、脱贫致富的主动性,引导当地群众自力更生、艰苦奋斗;另一发面,通过活动,对党的各项脱贫政策以及惠农扶农富农政策进行全面宣传,提高了群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度,切实增强当地群众的自我发展意愿,为全县脱贫工作营造了良好的氛围。

】【打印】【关闭窗口