政协第十二届陕西省委员会第三次会议在西安召开 我会委员积极履职尽责
来源:参政议政部  日期:2020-1-22  作者:

  

  2020年1月14日至19日,陕西省政协第十二届陕西省委员会第三次会议在西安胜利召开。大会期间,来自32个界别的500多名政协委员坚持为国履职、为民尽责的情怀,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党的十九届四中全会和中央政协工作会议部署,围绕省委十三届六次全会确定的中心工作和重点任务建言资政、凝聚共识,践行新发展理念,推动高质量发展,关注民生改善,为助力我省全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官汇聚磅礴力量。省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍向大会报告十二届二次会议以来的提案工作情况,民进陕西省委会副主委郭绍敏、闵生华、朱鸿及我会的25名政协委员参加了大会。

  民进陕西省委会向本次大会提交了大会发言2篇,集体提案10件。会议期间,我会委员们围绕我省改革发展大局,共提交个人提案33件,内容涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设五大领域及教育、就业、社会保障、脱贫攻坚等热点难点问题。

  会议还对省政协十二届二次会议优秀成果进行了表彰。省委会提交的两件集体提案获得了优秀提案,我会郭绍敏、任佳琳、黄藤、苏红英、梁倩五位委员的个人提案被评为优秀提案。

  全国政协委员、民进陕西省委会副主委刘三阳、任芳和民进陕西省委会参政议政部部长王耀徵列席大会。

】【打印】【关闭窗口