抗击疫情 人人尽责 众志成城
来源:宣传部  日期:2020-1-29  作者:吴巧月

 

  面对汹涌的疫情,陕西民进上下秉持疫情就是命令、防控就是责任的理念,紧急行动,人人尽责。

  民进陕西省委会始终将民进会员和广大民众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。省委会领导紧急部署,靠前指挥;省委会办公室紧急制定民进省委会预案并向全省民进组织发出《民进陕西省委员会关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,主动做好预防措施和各类信息统计上报;组织部摸清奋战在一线民进会员名单及先进事迹,上报统战部及会中央;宣传部积极撰写稿件,不断聚焦陕西民进组织和会员抗击疫情的先进事迹,宣传防疫知识,弘扬主旋律;参政议政部不断征集抗击疫情工作的社情民意信息;社会服务部向企业家会员发出倡议为国分忧……

  陕西民进市级组织、省直工委积极响应中、省有关号召紧急行动,纷纷向陕西各地民进会员发出抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议,积极发动组织企联会会员开展抗击疫情爱心捐赠,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作。

  病毒无情人有情。陕西民进广大会员各展其能,抗击疫情。延安大学附属医院的拓小义、赵学忠、白浪涛、张鹏、张瑞妮,特別是支部主委拓小义作为心脑血管医院急诊科大夫,在其科室和呼吸科共同承担着医院的发热门诊,初步排查新型冠状病毒感染的肺炎病人持续奋战在医疗第一线;延安血站工作的赵媛媛、延安市人民医院工作的王兴、黄广智,疾控中心工作的蔺鹏等等民进会员,连日来加班加点坚守岗位。民进铜川市委会副主委侯小洲所在的铜川市红十字会全体人员终止休假,持续投入到抗击疫情工作中。开明慈善基金会理事长、北京明伦公益基金会创始人、陕西民进企业联谊会常务副会长、民进宝鸡市委常委秦东魁组织社会爱心人士首批捐赠1万个防病毒口罩,筹集善款35万元(其中,宝鸡会员苏尼亚捐1万元,王允捐2万元,俞利峰(贵州会员)捐3万元,民进会友冯西见捐10万元);之后,开明慈善基金会副理事长、北京明伦公益基金会理事长冯西见(宝鸡中共党员、民进会友)再捐100万元用于购买捐赠防病毒用品;民进会员、陕西宇民教育集团副董事长李东霖所属企业已捐赠10万余元用于支持湖北武汉抗击新型冠状病毒肺炎,西安民进企联会及会员奉献爱心捐款6.56万元……

  据不完全统计,截至发稿陕西民进企业界成员、民进会员和民进会友奉献爱心、捐款捐物150余万元。

  据悉,教育界的陕西民进会员以网络为课堂,给学生宣讲疫情防控知识和日常行为跟踪记录,工作在城市管理、街道、社区等岗位的民进会员积极参与到消杀、巡视、排查等工作中,把守着防疫防线。

  面对来势汹汹的病毒,民进人正以实际行动抗击疫情,彰显出民进爱民爱国的家国情怀。陕西民进组织和会员人人努力,积极防控;个个尽责,戮力同心,为打赢抗击疫情防控阻击战做贡献,正是全国各行各业和各族民众抗击疫情的一个缩影。有以习近平总书记为核心的中共中央的坚强领导,有以钟南山等一大批秉持科学精神、具有科学态度、运用科学方法进行指导的科学家,还有数以万计的直面病毒、舍小我为民众、为国家无私奉献的生命守护者,更有14亿具有“一方有难 八方支援”精神的广大民众和国家作后盾,正源源不断地驰援、救助、义捐武汉、湖北,中华民族齐心协力、众志成城,定能早日取得抗击疫情防控阻击战的胜利。我们坚信!

 

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口