众志成城战疫情 兴平民进在行动
---民进兴平学习小组抗击疫情纪实
来源:民进兴平学习小组  日期:2020-2-2  作者:

 

       生命重于泰山,疫情就是命令,新型冠状肺炎疫情防控是一场没有硝烟的战争。面对全国疫情防控的严峻形势,民进兴平学习小组按照民进咸阳市委会的统一部署,号召全体会员在做好自身防护的同时,各尽所能积极投身到疫情防控工作中,全方位提高了会员安全防护意识和社会担当精神。

 

  疫情当前,我们主要做了以下几方面的工作:一是传达民进各级防控疫情精神,科学正确学习认识疫情防控知识,鼓励会员面对疫情不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣;二是要求假期值班的人员坚守工作岗位,认真履行职责,协助本单位人员做好杀菌消毒、信息统计、数据上报等工作;三是充分利用美篇、微信朋友圈等渠道广泛宣传疫情防控知识,消除群众恐慌情绪,树立正确的防护意识;四是鼓励会员为抗击疫情出钱出力。会员张亚峰曾奋战在抗击非典一线,具有较强的专业知识和经验,面对来势凶猛的新型肺炎疫情,将自身年龄等因素排除在外,不计报酬,自愿请战,填写了西安志愿者协会应急储备志愿者报名表;王峰、王太泉等会员为武汉市慈善总会共计捐款400元。

 

        疫情防控,人人有责。我们民进兴平学习小组全体会员坚持从自身做起,群防群控,万众一心,为打赢疫情防控狙击战贡献微薄之力。

】【打印】【关闭窗口