联防联控 群防群治 抗击疫情
来源:宣传部  日期:2020-2-7  作者:

  

 

  面对严峻的“新冠”疫情,民进陕西省委会贯彻“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”的要求,机关成立了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情突击队,建立联防联控机制,构筑群防群治局面。

  自抗击疫情以来,民进陕西省委会认真贯彻落实中、省专题会议和省委统战部的紧急通知精神,对陕西民进抗击疫情工作提前计划,成立机构,尽早部署,分解任务,明确分工,各负其责,层层落实,做到未雨绸缪。先后发出《紧急通知》、紧急制定《预案》,2月3日,省委会又召开有关会议,作出成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情突击队的决定,贯彻“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”的要求,在省委会机关形成联防联控的机制,构筑群防群治严密防线。当日,下发了《中国民主促进会陕西省委员会关于成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情突击队的通知》。

  为更好落实联防联控措施、构筑群防群治防线,建立了以专职副主委闵生华为队长,以张秋菊、付金明为副队长,以机关各部室主要负责人,以及李文红、郭宪洲、文光伟为成员的抗击疫情突击队。抗击疫情突击队按照《通知》的工作职责、救护程序,在省委统战部的统筹指挥下,按照省政协对办公大楼防控工作的具体要求,全面做好机关疫情的防控工作,并指导陕西民进组织的群防群治工作。从2月3日起,启动《机关防控预案》,要求抗击疫情突击队队员按照“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神和相关具体要求,及时掌握疫情,在疫情发生的第一时间内集结到达现场,齐心协力,团结一致,完成抗击疫情任务。

 

(提供)

】【打印】【关闭窗口