民进陕西省委会向机关退休同志发出倡议书
来源:宣传部  日期:2020-2-8  作者:

 

 

  面对突如其来的“新冠”疫情,民进陕西省委会机关退休老同志的平安健康成为省委会最大的牵挂。2月4日,民进陕西省委会向省委会机关退休老同志发出倡议书。

  倡议书向机关退休老同志介绍了省委会面对突如其来的疫情,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省委、省政府工作要求,在省委统战部的指导下,把疫情防控工作作为当前最紧迫的重大任务,以最强力量、最严措施应对疫情的情况。

  腊月29(1月23日),省委会收到陕西省人民政府办公厅特急文件《陕西省人民政府办公厅关于建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制的通知》后,刘宽忍主委就做好全省民进组织的防控工作进行了专项部署,闵生华专职副主委就防控疫情的具体工作靠前指挥,具体安排。

   省委会机关大年初二(1月26日)凌晨收到省委统战部防控疫情的《紧急通知》后,在当日上午就建立了“机关阻击疫情微信群”,并向陕西民进组织发出了《民进陕西省委员会关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》。又于大年初三(1月27日),向陕西民进组织发出了《关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,并于2月3日成立了机关抗击疫情突击队。陕西民进系列防控疫情在行动的稿件,先后分别在人民政协报、民进中央网站、《各界导报》以及省委统战部《三秦统战》微信公众号进行了及时报道、传播。

  省委会倡议,目前正处于“新冠”疫情防控的关键时期,希望各位老同志严格执行全省防控工作统一安排,积极配合所在小区或社区的各项防控措施,做好自己及家人的防护工作。并指出,机关退休老同志的平安健康是省委会最大的牵挂,省委会机关将会切实做好疫情防控期间各位老同志的保障工作。同时向老同志送上美好祝福。               

 

 

】【打印】【关闭窗口